NOS Partenaires
Parce que nous pensons que chaque terroir à ses propres richesses et que des approvisionnements en circuit court permettent d'avoir de bons produits, de faire de belles rencontres et de réduire considérablement notre impact sur l'environnement, nous essayons de sourcer au maximum nos matières premières auprès de producteurs français et, si possible, situés en Bretagne et en Pays de la Loire.
LA FLEUR DE SEL
DE GUERANDE
Naturellement blanche et très recherchée pour son parfum de violette, la fleur de sel de Guérande est découverte par le grand public en 1994. D'autres producteurs français et étrangers tentent de l’imiter sans y parvenir, en usurpant son nom. Sa rareté et sa difficulté de récolte en font un produit d'exception : la cueillette de la fleur se fait à la surface de l’eau avec un vent d’Est.
Nous prenons notre Fleur de sel auprès de Stéphane, paludier indépendant et passionné, que nous retrouvons sur de nombreux marchés de la presqu'ile et notamment au marché de Guérande les mercredis et samedis matins.
LA CREME LIQUIDE PRODUITE EN LOIRE ATLANTIQUE
La crème liquide compte pour plus de 50% de la composition d'une de nos tartes au caramel.
C'est donc avec du lait de vache collecté et transformé en Loire-Atlantique que notre crème liquide est confectionnée.
La crème Bleu-Blanc-Coeur En Direct Des Eleveurs provient de vaches nourries avec de l’herbe, des graines de lin, de la luzerne… Grâce à cette alimentation saine, les vaches sont en bonne santé et produisent un lait de qualité, qui donne une crème UHT professionnelle à la saveur et au goût uniques.
DES OEUFS PRODUITS
EN LOIRE ATLANTIQUE
Les œufs utilisés dans la fabrication de nos fonds de tartes proviennent du GAEC de l'eau vive, une exploitation avicole située à Saint-Hilaire de Clisson dans le département de la Loire Atlantique.
Pour une meilleure qualité des œufs, les poules sont nourries avec une alimentation saine et équilibrée, 100% végétale et minérale, sans antibiotique.
DES NOIX FRANCAISES
Pour nos tartes au caramel et noix, nous avons évidemment souhaité travailler avec des noix françaises.
DE LA FARINE FRANCAISE
Pour la fabrication de nos produits, nous utilisons de la farine d'origine française fabriquée par la société INVEJA qui est situé à Haute-Goulaine en Loire Atlantique.
Une expertise et un savoir-faire qui s’appuient sur la complémentarité de leur deux sites de production en France (Haute-Goulaine – 44 et Martigné-Ferchaud -35).
Des matières premières de qualité afin de garantir la saveur unique de nos produits.
DU SUCRE CULTIVE
EN FRANCE
Pour le sucre, nous sommes heureux de travailler avec Beghin Say qui propose un sucre de qualité, cultivé et produit en France. Béghin Say s'engage pour une culture de la betterave sucrière durable et respectueuse de la terre.
Si Béghin Say est aujourd'hui essentiellement présent dans le Nord de la France, c'est une entreprise qui a une histoire toute particulière avec la ville de Nantes qui commence en 1812 avec la première sucrerie de canne Say ! Avec sa façade bleue et blanche aux couleurs des mers du sud, l’usine Béghin-Say est désormais emblématique du paysage nantais. Elle est également l’un des derniers témoignages de l’industrie sucrière à Nantes, dont les origines remontent au 17e siècle.