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NOS Partenaires

Parce que nous pensons que chaque terroir à ses propres richesses et que des approvisionnements en circuit court permettent d'avoir de bons produits, de faire de belles rencontres et de réduire considérablement notre impact sur l'environnement, nous essayons de sourcer au maximum nos matières premières auprès de producteurs français et, si possible, situés en Bretagne et en Pays de la Loire.

LA FLEUR DE SEL
DE GUERANDE

Naturellement blanche et très recherchée pour son parfum de violette, la fleur de sel de Guérande est découverte par le grand public en 1994. D'autres producteurs français et étrangers tentent de l’imiter sans y parvenir, en usurpant son nom. Sa rareté et sa difficulté de récolte en font un produit d'exception : la cueillette de la fleur se fait à la surface de l’eau avec un vent d’Est.

Nous prenons notre Fleur de sel auprès de Stéphane, paludier indépendant et passionné, que nous retrouvons sur de nombreux marchés de la presqu'ile et notamment au marché de Guérande les mercredis et samedis matins.

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LA CREME LIQUIDE DE PRODUCTEURS INDEPENDANTS

La crème liquide compte pour plus de 50% de la composition de nos tartes au caramel.

 

C'est donc auprès de la Laiterie de Saint-Denis-De-L'Hotel que nous avons décidé de nous approvisionner.

Leurs engagements sur l'évolution agro-écologique, le bien-être animal ainsi que la garantie d'accompagnement et de rémunération juste et transparente des producteurs (implantés en région Centre et Ouest) nous assurent un lait de qualité, qui donne une crème UHT professionnelle à la saveur et au goût uniques.  

DES Œufs Bio de La Presqu'île Guérandaise

Les œufs utilisés dans la fabrication de nos fonds de tartes proviennent de la Ferme du Bois de Boulle, une exploitation située à La Turballe à quelques minutes de notre atelier. 

Pour une meilleure qualité des œufs, les poules sont nourries à partir de céréales de la ferme et de compléments alimentaires biologiques, offrant un label Agriculture Biologique.

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DU BEURRE FABRIQUE EN NORMANDIE

Crée en 1946 au cœur de la Normandie, Fléchard, est une entreprise familiale devenue un acteur incontournable dans la production de beurre.

DE LA FARINE BRETONNE

Pour la fabrication de nos produits, nous utilisons de la farine d'origine française fabriquée par la meunerie Paulic. 

Situé à Saint-Gérand (56920), le Moulin du Gouret produit des farines de froment depuis quatre générations. Un savoir-faire traditionnel, qui a perduré pour atteindre aujourd’hui l’excellence de la farine.

Des matières premières de qualité afin de garantir la saveur unique de nos produits.  

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DU SUCRE CULTIVE
EN FRANCE

Pour le sucre, nous sommes heureux de travailler avec Cristalco qui propose un sucre de qualité, cultivé et produit en France. Béghin Say s'engage pour une culture de la betterave sucrière durable et respectueuse de la terre. 

Si Béghin Say est aujourd'hui essentiellement présent dans le Nord de la France, c'est une entreprise qui a une histoire toute particulière avec la ville de Nantes qui commence en 1812 avec la première sucrerie de canne Say ! Avec sa façade bleue et blanche aux couleurs des mers du sud, l’usine Béghin-Say est désormais emblématique du paysage nantais. Elle est également l’un des derniers témoignages de l’industrie sucrière à Nantes, dont les origines remontent au 17e siècle.

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